欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

wd 硬盘密码忘记怎么破解

我们都知道,WD Security是西数设计的一种加密安全锁,这个安全锁只能在移动硬盘如My Passport, My Book等上被支持。这些具有加密功能的便携式USB硬盘的PCB板上都有一个加密芯片,所以硬盘上的数据是处于一种被加密的状态的,也就是说,当我们把接口从USB转换成SATA后,读取出来的数据也是被加密的状态。这种情况下,我们就需要使用到MRT软件中的USB硬盘解密功能。


USB硬盘解密功能,在MRT中出现的位置:


1.WD专修工具中的 [工具 -> 硬盘扇区查看器]功能中,使用硬盘扇区查看器查看新扇区时,对话框界面上有一个[Decryption]按钮,点击按钮,弹出设置解密选项的界面,设置完毕后,解密功能生效,然后查看扇区时就能看到解密后的数据。


西数USB加密硬盘数据恢复高级教程


2.数据恢复工具[Data Explorer]中,如果在[任务参数]的[传输模式]中,选中工厂程序读取模式,然后选择[USB数据解密],那么在数据拷贝以及文件系统展开时,看到的数据就是解密之后的数据了。


西数USB加密硬盘数据恢复高级教程


USB硬盘解密设置选项说明:


西数USB加密硬盘数据恢复高级教程


这里的设置并不是很复杂,有一个用户密码框,如果用户设置过密码,填在这里即可,如果没有设置密码,可以不用填。


用户密码框右边有一个尝试使用内置USER KEY,默认会勾上,如果没填用户密码,这里最好勾上。


HDD KEY列表,USB硬盘的加密系统在硬盘上存储了EDEK数据,解密时,需要获取EDEK数据,然后与用户密码合成一个新的KEY,这样才能解出正确的数据。列表下方有个[自动检测]按钮,点击此按钮,会自动获取EDEK数据,并且保存成文件,下次使用时,可以选择从文件加载。点击自动检测时,如果没有勾选“Ignore self encryption”,会优先检测该种密钥,如果勾选了,会忽略“self encryption”这种类型的的检测。如果用户不知道是否应该勾选“Ignore self encryption”,可以先勾上,然后在扇区查看器上读取0扇区,看看解密出来的内容是否正确。如果不正确,那就取消勾选,再次查看解密的扇区是否正确。也就是说,尝试下各种选项的组合,怎么组合能够正确解密,就用什么选项。以上选项设置完毕后,点击确定即可。如果点击取消表明取消设置。




由于WD Security加密系统是一套很严密的系统,所以,当用户忘记当初设置密码时,如果不能记起原来的密码,那么此种情况下想要进行数据恢复的可能性非常小。此时,我们可以使用MRT西数专修工具中的【工具 -> USB加密盘用户密码找回】功能找回用户密码,进而使得数据恢复成为可能。


此功能的操作原理是使用用户的模糊记忆设置猜解范围并且由程序自动猜解的方式猜出原来的用户密码。



导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007