欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

维修项目

开盘数据恢复

硬盘磁头坏数据要恢复需求进行替换磁头,硬盘磁头损坏恢复数据也有必定的失败率,经过几百起事例调查计算发现,磁头损坏后康复数据有一部分状况是无法康复的,硬盘开盘替换磁头数据康复是什么样子的呢?

硬盘磁头坏数据有方法康复吗?硬盘开盘数据恢复

什么是硬盘磁头?

磁头是硬盘中对盘片进行读写作业的东西,是硬盘中最精密的部位之一。磁头是用线圈缠绕在磁芯上制成的。硬盘在作业时,磁头经过感应旋转的盘片上磁场的改变来读取数据;经过改变盘片上的磁场来写入数据。为避免磁头和盘片的磨损,在作业状况时,磁头悬浮在高速滚动的盘片上方,而不与盘片直接触摸,只要在电源封闭之后,磁头会主动回到在盘片上的固定位置(称为着陆区,此处盘片并不存储数据,是盘片的开始位置)。

硬盘磁头损坏典型特征:


◎ 硬盘加电无法正确识别本身类型或容量;

◎ 硬盘无法正常读取数据并伴有很多规则性的坏道;

◎ 硬盘加电后呈现敲盘(通电后听到有规则的异响)的现象;

磁头好坏对比:

当硬盘磁头损坏后用户不要再进行盲目的自行测验,由于损坏的磁头会导致盘片受损,细微的会导致数据部分损坏,严峻的会导致数据永久性丢掉。

硬盘磁头坏数据有方法恢复吗?硬盘开盘数据康复

硬盘磁头损坏,盘片划伤:

硬盘磁头坏数据有方法康复吗?硬盘开盘数据康复

数据恢复流程

开盘数据恢复

a. 对硬盘磁头损坏程度进行评估。若磁头尚能正确读取本身容量和类型且有部分磁头工作状况杰出,则依靠设备操控状况杰出的磁头在最短的时间内将可正常读取的数据预先读出;

b. 根据磁头类型匹配要求挑选适宜的硬盘备件,并在无尘室中对毛病硬盘进行磁头替换操作,替换完成后将硬盘接入设备进行数据读取;

c. 若硬盘镜像过程中遇到坏道(实际事例中经常呈现),须采取相应的坏道解决方案操控设备安全快速地读取硬盘数据;

d. 对设备备份出来的硬盘完好镜像进行逻辑分析和校验,若镜像内的文件系统存在不一致状况,则根据相应文件系统损坏状况的解决方案进行修复,直至迁移出用户所需数据。

友谊提示:硬盘磁头坏了如果需求康复里边的数据必需要专业数据康复组织在无尘作业室下,进行硬盘开盘数据康复,才有几率康复里边的数据,自己千万不要乱测验。这种毛病十分忌讳通电测验,通电极易形成盘片划伤,如果盘片划伤这样数据就无法康复了,如果硬盘内有重要数据主张挑选正规的数据恢复组织进行恢复数据

上一个:U盘数据恢复 下一个:WD硬盘维修

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007