欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

硬盘电路板换坏了怎么修?

  电路板及其芯片程序损坏
    设备,拥有独立的无尘洁净间,保证开盘操作在百级无尘的洁净环境下进行,市场上很多数据恢复公司都表示有无尘洁净室,但事实上能让客户亲眼所见的只是凤毛麟角,寥寥可数。
    1. 为硬盘供电,寻道正常后将硬盘接入PC3000做进一步扫描检测;
    2. 在PC3000环境下扫描重要扇区段,观察坏道的数量与分布情况。

    b 硬盘出现坏道后反复强行拷贝重要文件,这样只会进一步破坏重要文件,甚至导致重要文件无法恢复。

    恢复方案
    1. 对已恢复出来的数据做容量及数量统计,是否与数据丢失前吻合;
    本功能就是通过分析遗留在磁盘上的文件的部分信息来重新找到文件数值及文件夹的层次结构,因此达到还原文件数值的目的。
    设备方面,必须拥有独立的无尘洁净间,至少在百级无尘的洁净环境下进行开盘,而且最好做到眼见为实,市场上很多数据恢复公司都表示有无尘洁净室进行开盘,但事实上能让客户参观的只是凤毛麟角,寥寥可数。
    因此,那些以不同的理由解释开盘要拖上一周甚至一个月以上的数据修复公司极有可能是属于中间商,即接到业务后转由其它公司代为操作,这样客户的数据安全就变得毫无保障。在发生数据灾难时,焦急的客户应该冷静地选择具备资格的数据修复公司。
    a 硬盘盘片磁介质感应能力下降所致。
    固件信息丢失、固件损坏
    效率,一般情况下普通故障当天能完成,即使开盘恢复也只1-3天,需要一段时间才能完成的极有可能是中间商,即接单后转给第三方赚取差价,成功率与数据安全毫无保障。
    1. 盘片的重要性:盘片作为硬盘记录数据信息的载体,是硬盘存储数据的核心单元,所有其他模块的工作都是以读取盘片上的数据为目的,若盘片出现坏道甚至划伤,硬盘就无法正常完成数据存储和交换的工作。
    4. 对成功备份出来的扇区完整镜像到一安全介质中,进行逻辑分析和校验,若镜像内的文件系统存在损坏,则需按文件系统修复方案解决故障,直至恢复客户所需数据。
    磁头组件/马达电机损坏是指硬盘通电时有异响(常见有“咔嚓咔嚓”的敲盘声),或规律性坏道(说明其中一个磁头损坏,其掌管的扇区没法读取)。此时恢复数据就必需由硬件工程师在百级无尘的净化工作间进行开盘处理,首先我们根据经验采用相互匹配的硬盘作为配件盘进行磁头组件或马达电机替换,再用专用设备进行磁头定位和盘片净化等操作,最后用硬盘拷贝机配合自编软件备份数据,一般情况整个过程需3-5小时。开盘级的数据修复对工程师和设备要求都非常很严格,也是硬件故障中最棘手的问题。
    底层记录数据信息的扇区不能被磁头读取,导致硬盘不能正常使用。硬盘使用了一定的时间或操作不当都是坏道产生的原因,通常坏道产生的先兆是运行速度比原来慢、进行入系统慢或死机、个别文件不能复制等。此时,采用有放大磁头读写功能的设备对坏扇区进行拷贝,再对镜像盘进行逻辑结构重整达到数据修复的效果。对于零磁道坏的硬盘也可用以上方法修复,只是需要的时间会长一些,另外,硬盘容量和坏道多少也会影响修复所需的时间,一般情况下需要3小时或以上。
    硬盘存在物理坏道.
    2. 再次读取硬盘时重点读取损坏情况不严重的扇区,为硬盘数据的恢复提供更高的完整性;

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007