欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

服务器硬盘坏了怎么维修,raid数据如何恢复?



  服务器是数据集中存储以及管理的地方,在存储容量以及存储速度上都是有一定的优势的,因为该优势,我们往往会使用服务器来存储重要的数据,但是,一旦服务器数据丢失的话,将会给用户带来很大的损失。


服务器中的存储核心是硬盘,因为现在硬盘的种类也越来越多,根据用户不同的需求,我们能够选择不同服务器存储硬盘。


更多服务器存储硬盘介绍可参考:服务器存储硬盘种类介绍


既然服务器会出现数据丢失,一般情况下,可能会有误删除、误格式化、误重装系统、黑客病毒以及一些系统故障,所以,我们需要了解一些数据恢复方法。详情可移步:Windows服务器常见数据丢失恢复方法


在服务器中,现在经常使用的就是windows服务器以及linux服务器了,但是,无论是哪一种服务器,都是有可能会出现数据丢失的情况的,所以,针对不同的服务器数据丢失,我们可以借助不同的方法来恢复数据。具体情况如下:


   Windows服务器常见数据丢失恢复方法

   Windows服务器下硬盘出现故障应如何进行修复

   Linux服务器数据丢失的恢复方法介绍

   Linux服务器下硬盘故障原因及解决方法


更多的用户会使用一些专业型号的服务器,针对不同专业型号的服务器数据丢失问题,我们也能够提供数据恢复帮助。具体的情况参考:IBM AIX/HP/DELL等专业型号服务器数据恢复介绍


服务器中还有raid阵列,raid阵列其实就是将多块硬盘组合在一起,形成一个大容量的硬盘来使用,所以,raid磁盘阵列也有可能会出现各种故障问题以及数据丢失。


所以,针对raid磁盘阵列问题,我们可以观看以下介绍:


   Raid磁盘阵列具体情况介绍

   Raid 0 阵列数据恢复常见问题介绍

   Raid 5 阵列数据恢复的相关问题

一般常见的raid故障原因:



     1、Raid阵列中一块或多块硬盘出现物理故障


     2、Raid模块损坏导致Raid信息丢失


     3、Raid模块升级、系统更新或系统重装导致Raid信息丢失或被初始化


     4、意外断电或电源故障导致Raid模块损坏


     5、Raid阵列没有标记盘序导致Raid信息丢失


     6、由于人员管理混乱或马虎造成数据的丢失




    兆柏科技从事多年的raid数据恢复,成功恢复了数千raid数据恢复案例,为多个企业、事业单位提供raid数据恢复服务,积累的资深的raid数据恢复经验。成功研发出独特的raid数据恢复技术,主要针对RAID0、RAID1、RAID3、RAID5、RAID5E、RAID5EE、RAID6、RAID ADG、RAID双循环、JBOD等均具有独特的数据恢复经验。经过初步统计,达思raid数据恢复成功率高达到98%以上,深受广大的企事业客户的认可。




     raid数据恢复价格:



     一般1000元/块起,具体报价需根据raid类型、文件系统类型、难易程度等综合考量后由数据恢复工程师给出。





     raid出现故障客户需注意事项:



     1,raid出现故障后,要及时的关机,不要长时间运行,更不要反复的开关机重启。



     2,Raid阵列出现异常后,切忌盲目的对raid进行操作如重新创建Raid、强制上线或强制重组等,这些操作会造成数据恢复难度增大,甚至造成数据无缝恢复。



     3,非专业人士切忌对Raid模块再进行操作,如果操作不当,会造成数据无法恢复的严重后果。



     4,raid数据恢复要找专业正规的raid数据恢复公司,才能最大程度保障raid数据恢复成功。找不正规的数据恢复公司有可能对raid数据造成损坏,导致数据永久丢失无法恢复。



导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007