欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

上海哪里可以修硬盘

上海哪里可以修硬盘? 

 尽管现在的绝大多数硬盘可以不用维修而保持不出故障地忠实工作多年, 但是硬盘或其他部件偶然出现问题总是难以完全避免。 一块硬盘如果经检测发现不能完全正常工作,则称这个硬盘是“有缺陷的硬盘”(Defect Hard Disk)。硬盘的缺陷分为六大类:

    ⑥、综合性能缺陷(Complex reliability defect)
    ④、系统信息错乱(Service information destruction)
    首先我们要搞清楚,硬盘常坏在哪里,是怎么坏的,这样才能对症下药,达到事半功倍的效果。

    判断开盘服务商的标准

    磁头组件/马达电机损坏是指硬盘通电时有异响(常见有“咔嚓咔嚓”的敲盘声),或规律性坏道(说明其中一个磁头损坏,其长官的扇区没法读取)。此时恢复数据必须由硬件工程师在百级无尘的净化工作间进行开盘处理,首先我们根据经验采用相互匹配的硬盘作为配件盘进行磁头组件或马达电机替换,再用专用的设备进行磁头定位和盘片净化等操作,最后用硬盘拷贝机配合自编软件备份数据,一般情况整个过程需要3-5个小时。开盘级数据恢复对工程师和设备要求都非常严格,也是硬件故障中最棘手的问题。
    硬盘的应用已经超越了服务器、个人电脑和笔记本电脑等原来应用的领域。新式硬盘正在用于从苹果计算机的iPod音乐播放机等MP3播放机到TiVo视频录像机等各种产品。
    是指硬盘的电路板中的某一部分线路断路/短路,或某些电器元件或IC芯片损坏等,导致硬盘通电后盘片不能正常起转,或者起转后磁头不能正确寻道。对于电路板故障硬盘,需要测试盘体是否有短路现象以及原配BIOS的情况,如果直接将好的电路板换上,电路板就有可能马上又被烧坏,或者造成数据丢失。
    设备方面,必须拥有独立的无尘洁净间,至少在百级无尘的洁净环境下进行开盘,而且最好做到眼见为实,市场上很多数据恢复公司都表示有无尘洁净室进行开盘,但事实上能让客户参观的只是凤毛麟角寥寥可数。
    出现这六种现象的原因是多种多样的,但是造成的现象只有一个,那就是您的数据再也看不到了,您多年的研究成果伴随着硬盘异样的响声丢失,您花费了许久的时间写出来的程序再也不能正常的出现在您的面前了。
    在PC中存储数据的硬盘越来越小,而存储数据的容量变得越来越大。硬盘将成为比以往任何时候规模都大的业务。东芝、日立、希捷等硬盘厂商的技术创新已推动硬盘行业的技术进步比芯片行业的技术发展速度大约快一倍。根据摩尔定律,半导体行业每18个月至2年将把芯片集成电路中的晶体管数量增加一倍。
    2、物理坏道:这类坏道就是前段IBM硬盘事件的普遍症状。磁头和磁盘间的间隙仅有0.015~0.025 μm ,这么小的间隙,硬盘在运输途中,如果受到强烈颠簸,会使硬盘产生物理坏道。除此以外,人为的错误也会使一块硬盘报废。一些粗心大意的人在装机时,硬盘螺丝没有拧紧,为日后的使用埋下了隐患。硬盘工作时的震动也会造成物理坏道的产生。
    以上三种算是硬盘常见的疑难症状。逻辑坏道算是硬盘故障中的伤寒而已,一般很容易解决,用Windows的磁盘扫描程序就能解决。如果无法“扫到病除”,大不了FORMAT硬盘、重装系统,也可以摆平。但对于物理坏道和零磁道故障,我们就得花费点时间和精力了。
    固件信息丢失、固件损坏
    ③、磁头组件缺陷(Heads assembly defect)
    因此,那些以不同的理由解释开盘要拖上几天甚至一个月以上的数据恢复公司极有可能是属于中间商,即街道业务后转由其他公司代为操作,这样客户的数据安全就变得毫无保障。在发生数据灾难时,焦急的客户应该冷静的选择具备资格的数据恢复公司。

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007