欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

相机卡,摄像机存储卡提示格式化怎么恢复?

你们中的许多人可能想知道如何正确格式化SD卡,以及如何在不丢失数据的情况下撤消格式化。在此页面上,我们将向您展示如何在Windows File Explorer和Disk Management中格式化SD卡,以及如何使用数据恢复软件或CMD格式化SD卡而又不会丢失数据。


下载PC  版Mac下载

页面内容:

“格式化SD卡”是什么意思

如何格式化SD卡

如何取消格式化SD卡并还原数据

额外提示:保护SD卡数据

“格式化SD卡”是什么意思

通常,格式化SD卡意味着破坏所有现有数据的条目,从而使您无法查找和使用卡上的任何文件。它将为SD卡分配一个新的文件系统-FAT32,exFAT或NTFS,以准备可重复使用的设备来存储数据。


基于此,您将知道格式化SD卡后会发生什么-设备上的现有文件都将丢失。在大多数情况下,当您获得新的SD卡时,该卡已经过预先格式化,可以用它直接存储文件。


但是,在使用过程中,您可能会意外格式化SD卡或不得不对其进行格式化以满足某些特殊需求。例如,SD卡变得不可读,SD卡的文件系统变为RAW,SD卡变得不可访问,则需要格式化设备。


要格式化之前备份SD卡  提前将有效地保护您的数据。如果您已经格式化了存储卡,请遵循如何对  SD卡  进行格式化以恢复丢失的文件。您可以通过以下几种方式选择和格式化存储SD卡。


如何格式化SD卡

有四种建议的尝试方法:使用CMD格式化SD卡,格式化实用程序,Windows资源管理器和磁盘管理。后两种方法更适用,建议Windows用户轻松应用和格式化卡。


方法1.使用Windows资源管理器

步骤1:将SD卡插入读卡器,然后将读卡器连接到计算机。


步骤2:转到“此PC”并打开Windows资源管理器,右键单击SD卡,然后选择“格式化”。


步骤3:指定文件系统,并为SD卡设置新标签。单击“开始”和“确定”以确认格式。(64GB内的SD的FAT32,64GB以上的SD的exFAT)


使用Windows资源管理器格式化SD


方法2。使用磁盘管理

步骤1:将SD卡插入读卡器,然后将读卡器连接到计算机。


步骤2:右键单击“此PC”,选择“管理”,输入“磁盘管理”。


步骤3:  找到并右键单击您的SD卡,然后选择“格式化”。


步骤4:  单击“是”继续,在卡上设置新标签,文件系统-exFAT,FAT32或NTFS。然后单击“确定”以格式化SD卡。


使用磁盘管理格式化SD卡


如何取消格式化SD卡并还原数据

格式化存储卡并不能真正删除存储卡上的数据,它们仍然存在于数据区域中。如果数据区域未被新内容覆盖,则可以成功格式化SD卡。但是,如果您已将新数据保存到格式化的SD卡中,则旧数据已被覆盖,无法恢复丢失的数据。


因此,为确保最大程度地恢复文件,请停止使用该设备,并立即通过以下任一方式执行数据恢复。


方法1.运行格式数据恢复软件

格式化SD卡的有效方法是使用专业的  硬盘数据恢复软件(  例如EaseUS Data Recovery Wizard)来撤消格式化。EaseUS数据恢复向导可以彻底扫描格式化的设备,并根据需要恢复所有丢失的文件。立即下载软件并从格式化的SD卡恢复文件。


下载PC  版Mac下载

除了执行格式化的文件恢复外,EaseUS数据恢复向导还使您能够:


重新安装Windows,操作系统崩溃,病毒攻击和许多其他严峻的数据丢失情况后,恢复文件

恢复使用Shift-删除或清空回收站永久删除的文件

检索丢失的照片,视频,音频文件,Microsoft Office文件,Adobe文件,电子邮件等(超过200个)

现在,请按照下面提供的视频教程或详细步骤,以三个步骤安全,快速地对SD卡进行格式化。




格式化SD卡和还原数据的详细步骤

步骤1.启动EaseUS数据恢复向导,选择USB驱动器,然后单击“扫描”。


选择SD卡,然后单击“扫描”

步骤2.等待扫描结束。如果要查找特定的文件类型,请单击“过滤器”以查找特定的文件类型。您也可以在右上角搜索所需文件。


选择想要的文件

步骤3.选择想要恢复的文件。双击可让您在恢复之前预览文件。接下来,请在做出决定后单击“恢复”。


从格式化的SD卡恢复文件

您可以应用此软件来完成工作,并恢复记忆棒,USB闪存驱动器,硬盘驱动器或其他常规存储设备上所有丢失的文件。


您需要专业的数据恢复服务吗?

对于棘手的数据丢失情况,例如重新格式化驱动器,RAW磁盘,分区丢失,重新分区失败和系统启动错误,您可能需要进一步的帮助。有关具有成本效益的一对一手动恢复服务,请咨询EaseUS Data Recovery Experts。免费诊断后,他们可以提供以下服务:

1.取消格式化驱动器

2.修复RAID,RAW磁盘或操作系统

3.恢复丢失的分区(无法通过软件恢复的分区)

激活实时聊天致电1-800-570-4634

方法2。撤消使用CMD的格式

如上所述,您可以使用CMD格式化SD卡。同样,您也可以使用它来格式化SD卡。这是方法。


步骤1:  按“ Win + R”键或转到“搜索”,键入: cmd并单击“ Enter”。打开命令提示符窗口。


步骤2:输入: chkdsk F:/ f, 然后按“ Enter”。(用格式化的SD卡的驱动器号替换F。)


步骤3:  输入:  Y,然后按“ Enter”继续。


步骤4:  输入: F并再次点击“ Enter”。


步骤5:输入: F:\> attrib -h -r -s / s / d *。*  并按“ Enter”。


格式化SD卡

之后,您将能够查看和检查格式化的SD卡上的所有数据。如果   您的计算机上无法使用命令提示符,请改用  方法1  。


额外提示:保护SD卡数据

除了了解“格式化SD卡”的含义,如何格式化SD卡以及如何对SD卡进行格式化以恢复您的数据之外,您还需要了解其他信息。了解存储设备上数据丢失的常见原因并掌握一些有用的技巧来避免进一步的数据丢失也很重要。


存储设备上数据丢失的常见原因:

1.格式化

2.删除

3.擦除

4.病毒攻击

幸运的是,在格式化或删除后,您仍然可以检索文件。但是,如果删除数据,找回丢失文件的机会就很小。因此,执行这些操作时要小心。


这里有一些有用的技巧和工具,您可以养成保护数据的习惯:


1.使用专业的文件备份软件定期备份您的重要内容。

2.当设备发生数据丢失时,请使用专业的数据恢复软件,例如EaseUS数据恢复向导。

下载PC  版Mac下载

使用本页上提供的方法和提示,您应该可以轻松地有效格式化SD卡,取消格式化和保护SD卡数据。

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007