欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

移动硬盘不识别怎么维修?

移动硬盘不识别怎么维修?  

  若移动硬盘已经出现敲盘(通电后听到有规律的异响)的现象,切忌继续尝试为硬盘加电,此时的加电极有可能导致硬盘盘片被损坏的磁头刮伤,这对数据的破坏是致命的,通电时间越长数据恢复可能性越低。

    底层记录数据信息的扇区不能被磁头读取,导致硬盘不能正常使用。硬盘使用了一定的时间或操作不当都是坏道产生的原因,通常坏道产生的先兆是运行速度比原来慢、进行入系统慢或死机、个别文件不能复制等。此时,采用有放大磁头读写功能的设备对坏扇区进行拷贝,再对镜像盘进行逻辑结构重整达到数据修复的效果。对于零磁道坏的硬盘也可用以上方法修复,只是需要的时间会长一些,另外,硬盘容量和坏道多少也会影响修复所需的时间,一般情况下需要3小时或以上。

    恢复方案

    固件信息丢失、固件损坏是指厂家在出厂时对硬盘设定的控制程序丢失或损坏,导致硬盘不能正常工作,对于此种情况可以通过固件写入器(PC3000-UDMA等)进行修正,但重写固件的同时可能会导致数据偏移或坏道产生,固件改写不当数据可能永远丢失,因此进行此操作对工程师的技术经验和设备的先进性的要求相当高。
    电路板及其芯片程序损坏
    本功能就是通过分析遗留在磁盘上的文件的部分信息来重新找到文件数值及文件夹的层次结构,因此达到还原文件数值的目的。
    3. 继续控制磁头反复读取之前未读出的数据块,并对之前的恢复工作查缺补漏,尽可能使数据块的读取接近完整;
    恢复流程
    4. 对成功备份出来的扇区完整镜像到一安全介质中,进行逻辑分析和校验,若镜像内的文件系统存在损坏,则需按文件系统修复方案解决故障,直至恢复客户所需数据。
    验收流程
    2. 故障出现的可能原因:
    a 硬盘盘片磁介质感应能力下降所致。
    技术方面,就像病危的人进行手术一样,资深的数据修复工程师对硬件和逻辑故障各方面均有丰富经验,以保证他在操作时能果断准确地判定该如何抢救硬盘中的数据,因为,机会可能只有一次,很多时候一次的误操作足以让数据返魂乏术。此时数据修复公司的历史和口碑尤其重要。
    2. 若硬盘除物理坏道外,还存在其它如固件、磁头、电机类故障,则须按相应的恢复方案进一步恢复,只要盘片没有被严重划伤,恢复成功率也较高,时间视故障难度而定,一般1-3个工作天能完成。
    硬盘存在物理坏道.
    1. 若硬盘为物理坏道的单一故障,恢复成功率很高,时间视坏道的多少而定;
    本功能支持NTFS、exFAT、FAT32、FAT16、FAT12等文件系统类型的硬盘分区、支持运用这些个文件系统格式的RAID卷、U盘、储存卡(按原来的数目码照像机中的SD卡、XD卡等等)。

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007