欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

硬盘哒哒响怎么维修

硬盘哒哒响怎么维修?

硬盘哒哒响,嘀嘀响,或咔咔响一般都是磁头坏了,或者更换电源线或数据线试一下,如果不解决问题,就是硬盘磁头坏了,没有重要数据一般不值得维修,有总要数据需要选择专业数据恢复机构进行修复。

   硬盘磁头坏常见现象:硬盘咔咔响,转几下就停了,这些都是典型磁头坏。

首先从磁头说起,磁头是硬盘中对盘片进行读写工作的工具,是硬盘中最精密的部位之一。磁头是用线圈缠绕在磁芯上制成的。硬盘在工作时,磁头通过感应旋转的盘片上磁场的变化来读取数据;通过改变盘片上的磁场来写入数据。为避免磁头和盘片的磨损,在工作状态时,磁头悬浮在高速转动的盘片上方,而不与盘片直接接触,只有在电源关闭之后,磁头会自动回到在盘片上的固定位置(称为着陆区,此处盘片并不存储数据,是盘片的起始位置)。


硬盘磁头损坏典型特征:硬盘加电无法正确识别自身型号或容量;硬盘无法正常读取数据并伴有大量规律性的坏道;硬盘加电后出现敲盘(通电后听到有规律的异响)的现象。当硬盘磁头损坏后用户不要再进行盲目的自行尝试,因为损坏的磁头会导致盘片受损,轻微的会导致数据部分损坏,严重的会导致数据永久性丢失。


那么该如何恢复由于磁头损坏而丢失的数据呢?当然解铃还需系铃人,我们要恢复资料必须更换磁头,这时就需要进行开盘处理了。那么开盘又是什么呢?简单点就是将磁盘外壳打开,然后将损坏的磁头更换,让硬盘恢复正常,就恢复资料了。不过这个过程普通人是完成不了的, 需要特定的无尘空间。所以此时想恢复丢失的数据还是找资料恢复中心这样的专业机构来完成吧。


最后要说的是,硬盘是一个极其紧密的硬件,很多小问题都会导致硬盘的损坏,而这最后导致的结果往往都是丢失文件数据。如果硬盘里面存储有重要文件数据的话,我还是建议大家不要太大意,多备份一份到别的存储器或云空间中。如果在发生数据丢失的情况后再进行资料恢复一则麻烦,二则多不少损失,这样就不划算了。


导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007