欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

无意中删除数据时该怎么办


无意中删除数据时该怎么办

  1. 不要惊慌 - 通常情况下,人们反应过度,决定尝试恢复会使情况变得更糟。试着保持冷静,并研究如何做,首先安装第一个广告程序,然后才能获取数据。请记住,直到你做了什么事情,你几乎有100%的机会恢复。一旦你开始搞乱,可以迅速改变。
  2. 立即停止使用和关闭计算机(无需关闭) - 我知道你已经被教导永远不要这样做,因为它会带来一些小的硬件风险,但是风险要高得多,以至于计算机可能会在记录过程中覆盖数据同时关闭。所以,非常严肃地说,只要拔下电池,或者拿出笔记本电脑的电池(一些笔记本型号,您可以按住电源按钮5-10秒钟)。即使只是离开电脑或浏览网页,也会对数据造成风险。关闭它是停止所有将来写入硬盘的唯一保证方式

  3. 删除硬盘驱动器 - 虽然您可能会试图在删除数据的计算机上安装某些软件,但请勿!安装软件时下载并生成的文件通常会覆盖数据的存储位置。数据恢复操作应始终在运行其操作系统的另一台计算机上在单独的硬盘驱动器上执行。
  4. 克隆硬盘 - 即使您有数据恢复的经验,这一步非常重要。从原来的驱动器工作对数据造成重大的风险。不仅因为复苏过程中容易犯错误,而且还有硬件风险。看起来健康的硬盘往往可能有一些没有被发现的坏道。在数据恢复扫描期间,这些区域将变得明显,驱动器实际上可能会中途失效。首先进行克隆,您至少会获得第一遍所有数据的副本。
  5. 选择一个适合你的文件系统的数据恢复程序 - 没有一个数据恢复程序能做到这一切。虽然他们的广告部门可能会告诉你。即使它支持你的文件系统,它可能不是最好的处理它。如果它是一个典型的NTFS文件系统,你可能会想要与R-Studio一起,如果它是FAT,那么使用GetDataBack或其他程序可能会更好。首先研究这一点非常重要,否则就会浪费资金,而这些软件并不适合你的情况。在我们的实验室中,我们使用大约十几个或更多的程序来处理不同的情况。
  6. 将恢复的数据提取到不同的硬盘驱动器 - 虽然这看起来应该是显而易见的,而且大多数程序甚至不会让你这样做。我遇到了很多困难的情况,一个电脑家伙开始把数据恢复到它被删除的同一个驱动器上,从而覆盖了其他需要恢复的文件。这也是为什么第4步如此重要。只有在你确信你已经恢复了你需要的一切之后,你才可以考虑把文件复制回原来的驱动器。


如果我删除了一个文件,它还在吗?

在大多数情况下,是的。即使清空回收站,数据仍然存在于硬盘上,至少有一段时间。了解Windows操作系统如何存储数据很重要。所有的操作系统都使用一种类型的文件系统,它本质上是文件存储位置的目录,名称,文件夹位置,大小和其他信息。另外为了防止意外事故发生,文件系统的备份副本也存储在大多数操作系统中。当一个文件被“删除”时,实际删除的是主文件系统表中的引用。但是,文件本身存储在驱动器上的其他位置。在文件系统中的条目被删除后,操作系统现在认为空间是可用的,并且可能选择在该位置存储另一个文件使恢复不可能。这就是为什么立即停止使用数据被删除的计算机非常重要。在大多数情况下,辅助文件系统仍然包含正确识别文件的必要信息。只是不要等太久,否则备份副本可能会更新,并且条目完全丢失。大多数数据恢复软件通过分析文件系统数据来查看哪些条目在辅助副本中,但不在主要副本中。从而将其标识为已删除的文件。


高端软件还可以执行数据区域扫描,以识别文件系统中不再可用的丢失文件和文件夹结构。这些文件可能没有他们的名字和文件夹位置,但是如果您有时间对它们进行排序,您可能会找到您要查找的内容。在大多数情况下,辅助文件系统仍然包含正确识别文件的必要信息。只是不要等太久,否则备份副本可能会更新,并且条目完全丢失。大多数数据恢复软件通过分析文件系统数据来查看哪些条目在辅助副本中,但不在主要副本中。从而将其标识为已删除的文件。高端软件还可以执行数据区域扫描,以识别文件系统中不再可用的丢失文件和文件夹结构。这些文件可能没有他们的名字和文件夹位置,但是如果您有时间对它们进行排序,您可能会找到您要查找的内容。


在大多数情况下,辅助文件系统仍然包含正确识别文件的必要信息。只是不要等太久,否则备份副本可能会更新,并且条目完全丢失。大多数数据恢复软件通过分析文件系统数据来查看哪些条目在辅助副本中,但不在主要副本中。从而将其标识为已删除的文件。高端软件还可以执行数据区域扫描,以识别文件系统中不再可用的丢失文件和文件夹结构。这些文件可能没有他们的名字和文件夹位置,但是如果您有时间对它们进行排序,您可能会找到您要查找的内容。或者备份副本可能会更新,并且条目完全丢失。大多数数据恢复软件通过分析文件系统数据来查看哪些条目在辅助副本中,但不在主要副本中。从而将其标识为已删除的文件。高端软件还可以执行数据区域扫描,以识别文件系统中不再可用的丢失文件和文件夹结构。这些文件可能没有他们的名字和文件夹位置,但是如果您有时间对它们进行排序,您可能会找到您要查找的内容。或者备份副本可能会更新,并且条目完全丢失。大多数数据恢复软件通过分析文件系统数据来查看哪些条目在辅助副本中,但不在主要副本中。从而将其标识为已删除的文件。高端软件还可以执行数据区域扫描,以识别文件系统中不再可用的丢失文件和文件夹结构。这些文件可能没有他们的名字和文件夹位置,但是如果您有时间对它们进行排序,您可能会找到您要查找的内容。高端软件还可以执行数据区域扫描,以识别文件系统中不再可用的丢失文件和文件夹结构。这些文件可能没有他们的名字和文件夹位置,但是如果您有时间对它们进行排序,您可能会找到您要查找的内容。高端软件还可以执行数据区域扫描,以识别文件系统中不再可用的丢失文件和文件夹结构。这些文件可能没有他们的名字和文件夹位置,但是如果您有时间对它们进行排序,您可能会找到您要查找的内容。


导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007