欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

硬盘电路板短路怎么维修?

   硬盘的电路板中的某一部分线路断路/短路,或某些电气元件或IC芯片损坏等,导致硬盘在通电后盘片不能正常起转,或者起转后磁头不能正确寻道等。对于电路板故障硬盘,需要测试盘体是否有短路现象以及原配Bois的情况,如果直接将好的电路板换上,电路板就有可能马上又被烧坏,或者造成数据丢失。

    技术方面,就像病危的人进行手术一样,资深的数据修复工程师对硬件和逻辑故障各方面均有丰富经验,以保证他在操作时能果断准确地判定该如何抢救硬盘中的数据,因为,机会可能只有一次,很多时候一次的误操作足以让数据返魂乏术。此时数据修复公司的历史和口碑尤其重要。

    2. 故障出现的可能原因:
    1. 为硬盘供电,寻道正常后将硬盘接入PC3000做进一步扫描检测;
    本功能就是通过分析遗留在磁盘上的文件的部分信息来重新找到文件数值及文件夹的层次结构,因此达到还原文件数值的目的。
    固件信息丢失、固件损坏
    磁头组件/马达电机损坏是指硬盘通电时有异响(常见有“咔嚓咔嚓”的敲盘声),或规律性坏道(说明其中一个磁头损坏,其掌管的扇区没法读取)。此时恢复数据就必需由硬件工程师在百级无尘的净化工作间进行开盘处理,首先我们根据经验采用相互匹配的硬盘作为配件盘进行磁头组件或马达电机替换,再用专用设备进行磁头定位和盘片净化等操作,最后用硬盘拷贝机配合自编软件备份数据,一般情况整个过程需3-5小时。开盘级的数据修复对工程师和设备要求都非常很严格,也是硬件故障中最棘手的问题。
    a 硬盘盘片磁介质感应能力下降所致。
    恢复流程
    要着手还原文件,首先挑选已删去文件存在的地方的分区。之后点击工具栏“还原文件”按钮,或点击主点菜单“工具”中的“已删去或格式化后的文件还原”点菜单项,以掀开文件还原对话框。
    2. 对已恢复出来的数据做完整性验证,确保文件在目录结构及底层逻辑等方面正确无误;
    效率,一般情况下普通故障当天能完成,即使开盘恢复也只1-3天,需要一段时间才能完成的极有可能是中间商,即接单后转给第三方赚取差价,成功率与数据安全毫无保障。
    2. 在PC3000环境下扫描重要扇区段,观察坏道的数量与分布情况。
    b 硬盘固件区缺陷表损坏导致大量坏道出现。
    验收流程
    1. 对硬盘的物理坏道损坏程度进行评估,首次读取硬盘可采取只读取状态良好扇区的策略,在最短的时间内读出最多的现存完好数据块;
    b 硬盘出现坏道后反复强行拷贝重要文件,这样只会进一步破坏重要文件,甚至导致重要文件无法恢复。

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007