欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

硬盘不显示盘符,移动硬盘不识别怎么修?

硬盘不显示盘符,移动硬盘不识别怎么办?

 这种情况可以更换数据线试一下,如果更换数据线或电脑后还是无法恢复正常,那就是硬盘出现故障了,特别是新款 2t,4T,6t,8T的硬盘了,采用smr技术,很容易损坏,简单讲就是硬盘磁盘密度太高,容易损坏报错。


教程中我们使用/CQ来确认是否存在固件锁。当解锁后,我们需要重新断电上电,并握手完成解锁流程。其中,自动解锁方式的握手在经过固定时间后自动执行握手操作。如果硬盘此时未显示MRT Unlock标识,日志将显示握手失败。此时,需要重新给硬盘断电上电,然后手动点击“握手”按钮。


当已解锁过的ROM再次应用自动解锁时,日志界面将提示解锁失败并报告ROM已经解锁。同时,当前工作文件夹还会保存解锁前的ROM。


解锁后,我们演示了一些重要固件的备份操作,这些备份对于很多希捷硬盘的数据恢复十分重要。


教程中采用的全新终端,有些操作使用了6M波特率;使用旧终端的用户,选择默认的460800波特率即可。

日立ARM系列硬盘有一个比较常见的故障,就是出现前好后坏。这个问题通常是硬盘原先的磁头损坏,然后更换了新的磁头,在换磁头后就出现了前好后坏问题,就是前面部分扇区可以读取,后面从某一个地方开始的所有扇区都无法读取。这个问题会导致换磁头的数据恢复成功率大大下降。


值得注意的是,日立ARM换磁头后出现前好后坏,根本原因是更换的磁头与原磁头适配参数匹配的不是很好。也就是说,如果更换的磁头与原磁头完美匹配的话,是不会出现前好后坏的。但是因为磁头很不好找,有时候难以找到“完美匹配”的磁头,这时候前好后坏问题就不可避免了。这种情况下,可以使用MRT工具来解决前好后坏问题,这样即使找不到完美匹配的磁头,更换一般的磁头也能将数据拷贝出来,这样就大大提高了数据恢复成功率。


导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007