欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

U盘提示格式化什么问题

U盘接到电脑很慢,点击U盘或硬盘时提示需要格式化,如果U盘有重要数据,这时候千万不要点格式化。要先分析一下原因,重新插拔U盘再试一下。在电脑的磁盘管理查看一下,这里查看U盘和硬盘属性分区格式为 RAW,相信不少朋友都遇到过这种情况,如果格式化,重要文件没了。

很多朋友都很头痛。我手中正好有一块出现问题的U盘,注意:不要按很多网上说的先格式化再恢复,那样风险高,成功率低,恢复后乱码多。

U盘打开时出现未格式化提示。

U盘提示格式化平时工作中,我们使用U盘保存文件。但我们把U盘插入电脑,正想再次编辑文 件,电脑居然提示要把U盘进行格式化,怎么也无法浏览这些文件了。这时候别 慌着格式化U盘,下面的方法或许可以帮助大家恢复U盘上的文件。
道具:不断提示格式化的U盘一个,带USB接口的电脑一台(WIN XP系统)
第一步:拷贝U盘的数据到一个IMG镜像文件
首先:我们运行USBoot,然后插入U盘,USBoot会发现新插入的U盘,按照以 下顺序操作保存U盘数据。
1、 选中这个U盘;
2、 点击“点击此处选择工作模式”弹出一个菜单,选择“备份到文件”的菜 单项;
3、 接着点击“开始”;
4、 这时,USBOOT就会弹出一个“备份U盘为文件”的对话框,输入一个名 字例如:”123”,然后点击保存。
5、 请耐心等待USBOOT工作,直到提示保存数据成功,期间保证U盘不要乱 动,电脑不要断电。
第二步:使用WINHEX恢复数据 我们成功保存了U盘的数据到一个IMG的镜象文件后,启动WinHex,打开123 文件,然后选择“Tools”菜单的“Disk Tools”子菜单,使用“File Recovery By Type?”的功能菜单。
在弹出的窗口中,我们接着进行恢复文件的操作:
1、“Select file Type(s):”是想要恢复的文件类型,例如你想要恢复的文件 类型是WORD,那么就选择“MS OFFICE”;“Customize”是自定义文件类型, 可以添加没有在列表中的文件类型,如果不知道是什么文件,那可以把文件类型 全选;
2、“Output folder:”是存放恢复后的文件,我们设置成“E:新建文件夹”;
3、“Create subfolder for each file type”是为每一种文件类型建立一个子 目录,我们选中这个功能;
4、“Search at sector boundaries”是选择搜索模式,如果U盘的容量不是很 大,那么可以选择这个模式;如果U盘容量大可以选择“Search at cluster boundaries,if possible”模式;如果想更精确,可以选择“Extensive byte-level search”字节搜索模式,这个模式的速度慢些。
5、“Respect inpidual default size in file type definitions”是按照 文件类型的定义推测确省的文件大小,我们可以选中这个功能。
6、最后,点击“OK”,等待文件恢复。
以上的操作完成后,我们可以打开 E:新建文件夹 这个目录,在里面会发 现有很多类型的文件夹,例如DOC文件夹里面有很多象“file aw?”文件名的 文件,一个一个的查看吧,运气好的话,可能会找到你失去的文件,也可能文件 损坏了,打开提示错误;把光标移动到OFFICE文件上面,如果出现OFFICE的摘 要提示,那么这个文件一般可以打开,也可以快速知道这个文件的内容。
除了以上的方法,利用备份出来的U盘镜象文件,可以虚拟成一个虚拟盘,然后 用一些磁盘文件恢复工具或者磁盘工具,也可以恢复这些文件的数据。

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007