欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

硬盘坏了数据怎么导出?

硬盘坏了数据怎么导出?

电路板损坏


由于外部供电线路出现问题、或硬盘电源出现故障、或本身电路板质量问题,导致电路板烧坏、芯片击穿等,这种情况恢复起来是相对比较容易,但有些电路板上的BIOS芯片烧坏,修复难度就大了甚至无法恢复。这种情况大多表现为:通电以后,介质没有任何反应,电机没有转动,或有明显的烧痕。



固件损坏


硬盘固件简单说来就是硬盘的出厂信息。包括定位信息、缺陷表、硬盘参数、驱动模块等。由于某种原因导致固件丢失或损坏,使之硬盘读写错误、不法识别等,这种情况无须开盘处理,只需一个同型号的硬盘,将其固件读出,修改后写入坏盘即可,用户不需要承担配件的风险。这种情况大多表现为:电机能正常转动,但计算机不认盘,或计算机BIOS虽能认盘,但WINDOWS的磁盘管理工具找不到盘。



坏道


由于硬盘使用时间长久,错误关机或突然断电,硬盘受到撞击,硬盘盘片会出现坏道,导致无法正常读取数据,这种情况需要做一个硬件镜像,把坏盘按扇区镜像到一个好盘上去,在好的盘上做数据恢复。这种情况大多表现为:读写速度慢、经常死机“篮屏”。



硬盘解密


由于数据的重要性,用户往往对硬盘来进行加密,进行保管和维护。但密码遗失,用户将无从来读取数据!

磁头损坏、偏移、不寻址,磁盘异响等这种情况需要开盘处理的,必须在超净间来进行,工作比较复杂。

这种情况大多表现为:通电后有敲盘声,不认盘,少部分虽能认盘但表现为规律坏扇。



注意事项




导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007