欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

希捷硬盘固件维修


希捷:

在某些升级内容后面,我们对其进行简单解释,方便大家理解。加粗字体为重要的需要关注的升级功能。

数据恢复功能方面,对于新家族AF的EB01固件,有个普遍的问题是不能读写ROM,该问题得到了解决。同时支持解锁和虚拟启动。内存编辑ID功能,并不是修改型号,而且在内存中开关硬盘的某些特性。这些特性在某些硬盘中对于数据拷贝有很大影响。虚拟启动LED固件的发布可以说是一项非常重大的创举,包含两套固件,并有对应型号和固件版本。该固件只针对上电LED故障,如果当前固件不能适用,可以尝试另一个固件,一般情况下,大部分8C/A5家族的LM盘都可以适用。密码清除功能,此次也进行了加强,可以应对更多硬盘的加密情况。

针对0x63、0x70家族部分硬盘的终端锁问题,本次在RAM工具里增加了解锁模式,每次断电上电需重新解锁。


修盘方面,此次增加了59家族6头硬盘的砍头,由于砍头功能的研究有些落后,这次升级之后,我们将分出精力专门针对砍头这块进行研究。扫描LBA缺陷并添加到P表也得到了优化和加强,P表目前的格式已知的大约有12种,本次升级支持到了8种,可以适用近年来更多的新盘。SMART的修改,主要是为了应对清除SMART后参数被初始化的问题,当然有少数几个参数并不能修改,不过最为关注的上电时间是可以修改的。


其他升级在文章开头的链接中有专门介绍,此处不作过多解释。这其中最重要的是串口使用的优化,本次升级之后,串口的使用将会变得更加流畅和便捷,大幅提升用户的操作体验。


西数:

大家一直很关心8000xx板号的几个家族支持问题,此次支持了Charger、Spyglass、Plamer这三个家族,支持了对应的模块01的解析,并新增了重建01模块的选项。有一个焦点是关于固件锁的,目前很遗憾,西数的固件锁尚未有办法解除。分头功能这次也支持了,方便提取数据。由于西数故障的修复主要围绕模块展开,这次对模块偏移功能做了磁道缺陷的屏蔽处理。具体功能在模块列表的右键菜单中,使用前务必进行磁头测试,当写磁头损坏时,请不要尝试该功能。


其他升级主要围绕布局优化和提升使用体验,由于功能布局有较大改变,大家需要一定的时间来熟悉,但是总体上体验舒适感会大幅提高。


三星:

用户一直诟病MRT三星程序的不足,一个是稳定性,一个是缺少功能。这次花了大量时间与精力,配备专员进行升级。对于三星硬盘的故障,比较多的是ROM损坏,这时就需要加载burn-in资源。为了更好地使用该功能,我们特别优化了操作便捷性,后续还会更新相关教程,方便用户使用!


DE和VR:

本次DE重点工作放在了数据恢复比较关心的系统文件支持和MFT诊断功能。我们新增了一项非常重要的功能——DE诊断模式,该模式在软件中称为“文件浏览模式”,布置于“文件浏览”右侧。两者之间可以切换,且独立工作。

文件浏览模式采用自动搜索+手动编辑MFT的方式,适合有丰富文件系统理论知识的用户使用。该模式并不会修改用户原始数据,所有手动编辑的数据均处在另一个单独的工作模式下。

关于保存文件目录结构的建议以及文件保存路径的名称优化的建议,因为其优先级弱于新增功能,我们将在下一次更新中一并处理。


VR(视频录像机)为本次新增模块,是MRT开始发力的新的数据恢复领域,也是为了让用户有能力处理更多的业务。功能和型号支持方面,在后续更新中逐步完善。


SSD:

SSD模块需单独收费开通,具体收费情况请咨询销售或者在MRT账户里查询。

本次升级以Silicon Motion主控为主,围绕品牌和主控型号支持展开。功能上,主要有两个,一个是加载Loader,一个是虚拟编译器。所有支持的SM主控均支持这两个功能。

经过测试,两个功能可以满足多数用户需求,不过针对个别SSD故障,这两个功能不能完全适用,需要寻找其他维修方法。道理比较像希捷的重建编译器,个别故障重建了还是无法修复,有些甚至无法重建成功。

使用虚拟编译器之后,建议重新进入程序,加载出容量和硬盘信息。然后,进入DE的工厂模式才可以提取数据,这一点非常重要。当然,为了方便用户使用,我们同样会制作教程帮助大家使用这两个功能。

国内用户非常关注2258XT的支持情况,比较遗憾,在早前的计划中,并没有PS3111和2258XT。在接到用户反馈后,我们决定增加PS3111的主控支持,这也导致版本更新一再拖延,在此深表歉意。


导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007