欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

教程资讯

ssd维修多少钱?固态硬盘坏如何维修?

    固态硬盘维修大概多少钱, 硬盘修复的5种简单方法, 硬盘故障怎么修复硬盘坏了修复要多少钱, 移动硬盘维修教程, 硬盘数据恢复一般多少钱,

   

   sata ssd 维修一般600元,m2 nvme ssd维修一般1000元左右。

  固态硬盘掉盘原因,一般有几个原因,比如异常断电导致、SATA接口松动、链接电源管理、固件bug,发生掉盘较多的是异常断电导致FTL损毁而掉盘,或者是固件bug,如果是固件bug,去更新一下厂商的固件一般就可以解决。


其次,异常断电会导致固态硬盘的FTL损毁,这种情况一般就需要进行安全擦除了,不过在进行之前,需要先用软件扫描一下,以确认,一般用的工具网上都能下载到,确认过后,再进行Secure Erase修复,通常成功率为100%的。不过进行安全擦除修复的话,固态硬盘上的数据就都没了,所以再次提醒读者,为了安全起见,一般重要文件及资料存都放在机械硬盘上,固态硬盘只装系统和安装应用。


下文例举一实例,一台HP笔记本工作时突然死机,再次重启开机提示无法检测到硬盘,完全识别不到固态硬盘,也就是我们常说的固态硬盘损坏了。这种无法识别固态硬盘的情况会很多,很多人都认为硬盘坏了就没用了,其实绝大多数这种问题都只是小问题,都是固态硬盘的固件损坏,我们只需拆机查看其主控,下载相应的开卡软件,必要时进行短接,进行一次完全擦除,开卡量产即可成功修复。


下面就以一款HP笔记本256G固态不认盘开卡量产修复实例,来教读者遇到固态不认盘的解决方法


HP 256G固态硬盘开卡需要准备的材料


1.坏 HP笔记本 256G不认盘固态 一片


2.移动硬盘盒或SATAT USB转接卡(本人用的是绿联移动硬盘盒)


3.镊子或烙铁(开卡软件无法识别硬盘时需要短接)


4.HP 256G固态硬盘开卡所需用到的开卡软件(在文章后下载)


固态硬盘修复 手把手教你救治不认盘的固态


首先,遇到不认盘的固态硬盘,我们要做的就是拆机,看主控(一般固态都很好拆,用小刀片或翘棒和起子就可以很轻松几乎做到无损拆机),也就是电路板上那个很大方方正正的那个芯片,只有知道主控芯片,才可以去找相应的开卡软件工具行进开卡,比如这片HP256G固态用的主控是慧荣的SM2246AA。


固态硬盘修复 手把手教你救治不认盘的固态


其次,要开卡量产的话需要将固态硬盘放入SATA移动硬盘盒转接成USB接口,插入电脑USB2.0接口,据说这样量产成功率会高一些。 通过实践也的确如此,请尽量插入USB2.0开卡量产。


下载一个相对应的开卡量产工具,因为这个盘已经认不到了,所以需要短接主板上的2个短接点才能让量产工具认到主控型号,所以我们要以这个姿势插入USB到电脑。当然,别的固态短接处会是别的地方,但多数固态开卡都需要短接,具体位置视情况而定。没有镊子的也可以用烙铁飞线短接。



导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007