欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

维修项目

U盘数据恢复

U盘分为主控和闪存芯片,如果U盘的主控坏了,又没有相同的主控代换,但是闪存芯片是好的,这就要用的专业的工具来读取和分析芯片。

只要闪存不坏,数据就有恢复的希望。

闪存恢复用的专业的工具和专业的软件。目前最专业的要数PC3000和Flash Extractor。这两种都是包括硬件和软件的。软件费用在1.5W左右。专业的技术人员才能分析和使用。


闪存芯片分为三类
SLC、MLC和TLC芯片
什么是SLC
SLC英文全称(Single Level Cell——SLC)即单层式贮存 。主要由三星、海力士、美光、东芝等运用。
SLC技能特点是在浮置闸极与源极之中的氧化薄膜更薄,在写入数据时通过对浮置闸极的电荷加电压,然后透过源极,即可将所贮存的电荷消除,通过这样的方法,便可贮存1个信息单元,这种技能能供给快速的程序编程与读取,不过此技能受限于Silicon efficiency的问题,有必要要由较先进的流程强化技能(Process enhancements),才干向上提高SLC制程技能。
什么是MLC
MLC英文全称(Multi Level Cell——MLC)即多层式贮存。主要由东芝、Renesas、三星运用。
英特尔(Intel)在1997年9月最早开发成功MLC,其作用是将两个单位的信息存入一个Floating
Gate(闪存存储单元中寄存电荷的部分),然后运用不同电位(Level)的电荷,通过内存贮存的电压控制精准读写。MLC通过运用许多的电压等级,每个单元贮存两位数据,数据密度比较大。SLC架构是0和1两个值,而MLC架构能够一次贮存4个以上的值,因而,MLC架构能够有比较好的贮存密度。
与SLC比较MLC的优势
签于现在市场主要以SLC和MLC贮存为主,我们多了解下SLC和MLC贮存,而且能够运用老旧的出产程备来提高产品的容量,无须额定出资出产设备,具有本钱与良率的优势。
与SLC比较较,MLC出产本钱较低,容量大。如果通过改善,MLC的读写功能应该还能够进一步提高。
与SLC比较MLC的缺陷
MLC架构有许多缺陷,首先是运用寿命较短,SLC架构能够写入10万次,而MLC架构只能接受约1万次的写入。
其次就是存取速度慢,在现在技能条件下,MLC芯片理论速度只能到达6MB左右。SLC架构比MLC架构要快速三倍以上。
再者,MLC能耗比SLC高,在相同运用条件下比SLC要多15%左右的电流耗费。
尽管与SLC比较,MLC缺陷许多,但在单颗芯片容量方面,现在MLC仍是占了肯定的优势。因为MLC架构和本钱都具有肯定优势,能满意2GB、4GB、8GB乃至更大容量的市场需求。

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007