欢迎光临~兆柏硬盘维修中心
  咨询电话:025-84413868

维修项目

移动硬盘维修

移动硬盘的维修与数据恢复服务。 移动硬盘(Mobile Harddisk)服务品牌和型号

根据以往移动硬盘恢复案例总结,常见的移动硬盘故障现象为以下几点。



以上故障都可以进行数据恢复,我们将凭借专业技术和丰富的经验,最大限度保障您的数据安全。


硬盘不识别一般分为两种,一种是逻辑故障,一种是物理故障。

逻辑故障是指与文件系统有关的故障。硬盘数据的写入和读取,都是通过文件系统来实现的。如果磁盘文件系统损坏,那么计算机就无法找到硬盘上的文件和数据。

文件系统的组成部分有:

1、分区表(Partition Table):如果分区表损坏,那么就无法识别磁盘分区或卷。

2、引导扇区或超级块(Boot Sector/Super Block):引导扇区和超级块定义了磁盘分区/卷的最重要的参数。

3、文件索引和其它元数据(Index and Meta data):硬盘上的数据和文件按照一定的结构分布在磁盘上,如果这种结构遭到破坏,那么完整的文件或数据也就不存在了


逻辑故障原因一般为:

1、经常强行插拔移动硬盘而不正常退出

2、系统中病毒

3、人为误操作

以上情况容易造成文件目录结构损坏提示错误或者不显示盘符,或者U盘数据丢失。


物理故障是指硬盘自身发生硬件损坏,导致硬盘无法正常运转、识别或存取数据。硬盘一般有电路板、固件、磁头、盘片、电机等电子/软件/机械三部分组成,而任一组件都可能发生故障。

image.png

1、电路故障(PCB burned):硬盘的电路板烧毁,或硬盘电路板上的控制芯片损坏。由于硬盘电路板使用的都是可编程芯片,所以硬盘电路板的修复不仅仅是“电烙铁”和“焊锡”的工作。还需要使用专门的编程设备。

2、固件损坏(Firm corrupt):固件是控制硬盘正常运转的硬件程序,是硬盘的“大脑”。

3、磁头和电机故障(Head & motor failed):磁头和电机是硬盘的机械组件,位于密闭的、无尘的盘体内部。磁头会老化、变形;电机会烧毁、卡住,这两个组件损坏会使得硬盘彻底报废无法修复,只有使用专门的设备才可恢复数据。

4、盘片损伤(Platter scratch):盘片是保存数据的载体。硬盘在使用过程中,会由于老化或划伤产生坏扇区

以上情况应当立即向专业数据恢复人员进行沟通,听从专业人员指挥操作。

image.png

移动硬盘出现问题后

1、 看准问题现象(是否识别,识别时显示的什么状态)

2、 看准现象后就立即断电,避免硬盘故障升级

上一个:ssd硬盘维修 下一个:服务器硬盘维修

导航栏目

联系我们

联系人:李经理

手 机:13913979388

邮 箱:

公 司:兆柏硬盘维修中心

地 址:南京市玄武区珠江路333号百脑汇10楼1007